Терапевтическая стоматология
Лечение кариеса в современной стоматологии уже давно не сводится просто к удалению поражённых тканей и заполнению дефекта пломбировочным материалом. Современные пломбы даже называются собственно не «пломбы», а «реставрации», ибо они не только замещают утраченные части зуба, но и повторяют их по форме, цвету и микрорельефу (бугорки, ямки, фиссуры и другие детали поверхности). Восстановленный таким образом зуб выглядит как совершенно здоровый и никогда не леченый.
В своей работе мы используем только современные пломбировочные материалы, которые по своей прочности и устойчивости к нагрузкам вплотную приближаются к свойствам самой эмали зуба (и даже иногда превосходят её).

Лечение корневых каналов под микроскопом
Специалисты стоматологической клиники VIDA располагают целым арсеналом инструментов, материалов и высокоточных приборов для оказания качественной стоматологической помощи. Одно из таких средств используется при лечении корневых каналов — это операционный микроскоп. Он позволяет провести точную диагностику системы каналов, выполнять все этапы эндодонтического лечения под визуальным контролем врача, что обеспечивает предельную точность и максимальное сохранение здоровых тканей зуба.
В своей работе доктора стомалотолигеской клиники VIDA соблюдают все стандарты эндодонтического лечения и определяют рабочую длину корневого канала с помощью апекслокатора. Это позволяет добиться идеальных условий для обтурации корневого канала, что является конечным пунктом эндодонтического лечения и тем самым снизить риск развития дальнейших осложнений, связанных с выведением пломбировочного материала за пределы зуба. Использование апекслокатора снижает количество рентгеновских снимков и помогает в тех случаях, когда рентген не дает четких изображений.

Использование операционного микроскопа даёт возможность врачу точно определить расположение каналов, их проходимость, изгибы и другие особенности анатомии зубов пациента, не различимые невооруженным глазом. Визуальный контроль позволяет на начальном этапе обнаружить перфорации и трещины, при которых лечить зуб далее не имеет смысла. В этих случаях врач имеет возможность принять необходимое решение об удалении зуба уже на начальном этапе и сообщить об этом пациенту, не затрачивая ресурсы на заведомо неэффективные процедуры.